Синичка

Рина Лиманская
Горсткой  риса  накормлю  я  птичку  –
Желтогрудую  синичку.
Ей  насыпала  зёрна  –
С  ветки  cпрыгнула  она.
Близко  птичка  подлетела  –
Очень  кушать  захотела.
Когда  зимние  морозы,
Птицам  холод,  голод,  слёзы.
Трудно  пищу  добывать.
Надо  птичкам  помогать.
Чтоб  весну  встречала  птичка  –
Желтогрудая  синичка,
А  потом  всё  лето
Щебетала  нам  куплеты.
                19.02.11.