Седой старик

Сергей Ефимович
Седой старик,
              тоска во взоре,
Годами согнута спина -
Он чашу радости и горя
Испил до дна.

Девяносто долгих лет он прОжил.
Вот это жизнь!
                Такую б всем!
Но лишь одна досада гложет -
Он глух и нем.

Он в жизни не сказал ни слова,
Но столько добрых дел свершил!
Иные - будучи здоровы -
На доброе не тратят сил.

Не дай, Господь, ему мучений,
Да отдалИ его конец!
А я склоню пред ним колени -
Он - мой отец.