Подражание Б. Пастернаку

Таня Матвеева
                Свеча горела на столе
                Свеча горела.
                Б. Пастернак

Июль сместил все месяца:
Листва кружила,
Но с календарного лица
Слезть не спешила.

Застыло время тех ночей
Молочно-белых.
Развязан узел двух путей –
Проверка смелых.

Казалось, сроку долгому
Конца не будет.
Но дни спешат по-новому –
И паре судеб,

Дождавшимся, спасением
Лилась отрада
С минутами осенними
На Благодатной.

Прильнула к свету ночника
Петра Пальмира,
Сосредоточилось в руках
Одних полмира.

Звучали с эхом гулким в тон
Шаги чужие.
Носилась осень за окном:
Листву кружило.

Раскрытый том - полит луной -
На край отложен.
И крестик божеский златой
С цепочкой брошен.

Сплелись судьбы две в образке,
И сквозь все щели
Ветра сбивались в сквозняке,
Ветра свистели.

29.09.12