Сейчас, когда вокруг мне каждый образ...

Таня Матвеева
Сейчас, когда вокруг мне каждый образ
Очерчен в своих правильных чертах,
Я в дни хотела бы шагнуть еще раз,
Когда смешалось все бы в общий прах.

И только бы я ясно различала
Веснушку каждую его лица,
И от касаний нежно-одичалых
Букетом из мурашек бы мерцать.

Побегать пальцами б по его коже
Под хлопком красочным опять.
Тех не забыл ночей? Я помню тоже…
Как забывала ночью засыпать.

Мы, верно, записались в бестолковых:
С тобою скрылись, лета не впустив,
От всех чужих, родных, бедовых,
Пока ни ветер, ни огонь не стих.

Нас сквозняком пронизывало точно.
Его мы пропускали чрез себя,
В тепло друг друга облаченны прочно,
Как бы в костюм от ветра и дождя.

В один клубок сплетали сны мы нитью,
Что продолжала линии волос.
Пусти его - и он с веселой прытью
Растянется до острова Родос.

Сейчас, когда день каждый непогожий,
Чтоб нас связал, его ты распусти.
Ты встречи ждешь? И я жду тоже.
Клубок нам новый предстоит сплести.

04.08.12