Полуночные мысли

Таня Матвеева
То вовсе не глупых желаний фантом,
И даже не женская прихоть. Отнюдь.
Сейчас это новый, мной созданный путь:
Мечта скрыта в нем.

Родиться бы вновь - стремительной мыслью.
И, вспыхнув, промчаться бы мимо того,
Кто гибнет сейчас без идей. Для него
Самою стать жизнью.

Нет. Вырасти в эту идею и стать
Навязчивой, смелою, даже безумной.
Того заплутавшего ежеминутно
Собой вдохновлять.;
Быть музою. Истинной. Что не оставит.
Что стереотипы пред ним и каноны
Разрушить способна. Его же на новый
Путь перенаправит.

Стать новым твореньем. Твореньем искусства.
И в жизнь воплотиться его рук созданием:
Картиной, поэзией ли, изваянием…
Стать его чувством.

Однажды снискать у его героини
Свою форму губ и изгибы бровей
И себя распознать на портретах людей
По плавности линий.

Услышать случайно, как твой стройный стан
На нотный искусно был им переложен.
И видеть в картинах, когда он встревожен,
По резким тонам.

Являться ему и вести за собой,
Его опьяняющим стать вдохновеньем.
Таким обозначен мой путь направленьем,
Иначе - мечтой.