Ты любишь Мадрид...

Таня Матвеева
Ты любишь Мадрид не за ветки олив,
Но за футболистов-испанцев.
А я же – за Лорку и гений Дали,
За дроби испанского танца.

Пускай нас тобою по-разному манит,
Но страстно влечет та страна, -
Таких вспоминаний она не подарит,
Как те, что мне шепчет зима.

И можешь поверить? На стук каблучков,
На архитектурный пейзаж,
Свободу, ее преклоненных певцов,
Модерна живой вернисаж –

На все это я б променяла едва ли
От холода красные лица,
Забор, у которого темень встречали,
И наш поцелуй в минус тридцать.

Так к черту Мадрид, футболистов и танцы!
Нам вечно влеченье одно:
То место, где можем мы тихо обняться,
Быть лучшим для нас и должно.

25.04.12