Заговор. Сестрица Хелен

Ирина Воропаева
По мотивам баллады Данте Габриэля Россетти «Сестрица Хелен».

Корчись на огне моей любви,
На огне тоски, огне обмана.
Кровью огненной сочится рана,
Корчись на огне моей крови.
    Как фитиль в объятиях огня,
В страшной муке заживосожженья,
Ты, который полюбил меня
На одно короткое мгновенье.
   Заговором душу погублю,
Грех беру и отмолить не чаю,
Потому что я еще люблю,
Потому что я еще желаю.
   Ты гори, гори, моя свеча,
Исходя слезами, как живая.
Ты гори, мрачна и горяча,
Не святая – грешная, земная.
   Потому что я сама в огне
Извиваюсь, таю и чернею,
Но того, что так желанно мне,
Возвратить не знаю, не умею.
1986г.