Масленица

Иван Друг
Но вот и МАРТ пришёл ВЕСЕННИМ стилем.
И МАСЛЕНИЦА к нам стучит в окно.
МОРОЗА нет. КАТАТЬСЯ не решились.
Задвинул САНКИ. ПОЦЕЛУЙ КРАСНЕЕТ СОЛНЕЧНЫМ БЛИНОМ.

                * * *

Сегодня МАСЛЕННИЦУ офисом справляли.
БЛИНОВ ВЕСЕННИХ гору напекли.
КРАСНЕЛ, поесть хотел, немного оробел,
но все же одолел я сей пикник.

Сижу я в сауне (простите) гол как сокол.
И задвигаю речь про СОЛНЕЧНЫЙ Байкал.
Как САНКИ я таскал, и как МОРОЗ трещал,
КАТАТЬСЯ с гор нам в МАРТЕ Дима обещал.

Вдруг вспоминаю – ждут на этом блице.
И я бегу почти что в том, в чём был.
Шлю ПОЦЕЛУЙ (для дам), приветы мужикам,
прости, Геннадий, что про блиц чуть не забыл!

                * * *

МОРОЗ замешкался. И вот
ВЕСЕННИЙ гомон настает
Не едут САНКИ по песку,
и в МАРТЕ СОЛНЕЧНЫЕ дни
БЛИНАМИ балуют тоску.
КАТАТЬСЯ? Едем, до родни.
Прощенья просим, и сидим,
застолье правим, пьём, едим.
КРАСНЕЕТ ПОЦЕЛУЙ слегца –
сегодня – МАСЛЕНИЦА!


                блиц: http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/15/13284