Город Без

Мария Соколовская
Город Без -отсутствие в квадрате,
Абортарий залетевших дурочек…
Я лежу в теплейшем снегопаде
Между безобразных его улочек –

В диком парке, далеко от дома.
Почему не холодно спине?
Жжет фонарь. Бегут ко мне со склона
(Осторожно, скользко на горе!),

Оторвать от горестной земельки,
Волочить по грязной мостовой,
Чтобы оклемалась за недельку,
И вернулась к жизни - городской.