Вы придете ко мне под вечер

Пауль Маа
Вы придете ко мне под вечер,
Принеся с собою прохладу,
Духоту весеннего сада,
Блеск росы и нектар.

Вдруг когда-то придете под вечер,
И подарите носики клена,
Запах скошенных трав зеленых,
И задумчивый взгляд.

Вы придете ко мне случайно
С ощущеньем распахнутых окон,
Щекотливо сдуваемый локон,
И слова наугад.

Может быть, Вы совсем не придете,
И мечты запотевший кружочек
Совпадет с запоздалою почкой,
Он в цветущей ночи одиночка,
Он уже слишком стар.