Оберег

Оксана Светлакова
Положи в изголовье мне строки
оберегом от сумрачных снов.
Души тонкие тихо на вдохе
ловят музыку разных миров…
Пусть летят наши дни с лепестками,
пусть цветы раскрываются в такт,
пусть скольжение меж облаками
нас хранит от молвы и атак
воронья, что кружится безумно,
вихрем носится над головой…

Одолжи мне свой сказочный бубен,
и кувшин с родниковой водой.
Откровения небо услышит,
я рисую для всех оберег,
и пою стоя прямо на крыше,
выдыхая созвучия в снег.

Положи в изголовие песню,
растворившую сумрачный дым…
Мы сегодня попробуем вместе
закрываться с тобой от беды,
наполняя все гласные звуки
на размеренной легкой волне…

Оберег я рисую и руки
излучают тепло… По весне
слишком много растаявших истин,
темных вод и померкших снегов…
Положи в изголовие жизни
оберегом мне несколько слов.


18. 03. 2013