набросок вида с веранды

Юлия Али
приходи один в полуночной темени, на рассвете,
вообще всегда
приходи пока в моих жилах течёт, алея, твоя вода
пока рак на горе свистит, сам себя ломая, сам себе спасатель и рагнарёк
приходи, когда тени не убегают, но толпятся молча в узоре строк

здесь туманно и славно, не видно солнца, нет палящих его лучей
даже сердце здесь бьётся медленней, но становится горячей
приходи, обливаясь потом ли, кровью –  залечат раны, уймут печаль
ледяные свирепые великаны тебя примут, как своего
 /ручаюсь/

здесь ничто не становится явным, будь осторожен,
смотри под ноги
видишь, снег со скалы оползает плавно, видишь,
там воюют чужие боги..
наблюдай спокойно и неотступно, только не спи никогда ночами
у тебя надёжный заступник, хоть слишком темно за его плечами

ну, а если ты передумал, чего же –  подойдёшь к рубежу и баста..
здесь никто не держит вельможных, обессилевших, безопасных
привечают буйных и диких, всех бастардов и пилигримов
ничего что святые лики их – это морок,
проходим мимо

..стынет снег за порочным кругом, пляшут трикстеры, злее мгла
вот идут они друг за другом, оставляя в мире свои дела
и не знают истины ни пилигримы, ни паладинов немых толпа
молчаливые в Нифльхейме плывут багровые облака