Избранные четверостишия о любви - 2010-2012 гг

Владимир Верхонин
И нежность, у которой нет границ,
И счастье, что твое имеет имя,
Я расточаю, как безумный принц -
Не оскудеет мой источник ими.

*

Ты на том, а я на этом берегу,
Но дистанция меня заботит мало.
Я твой сон издалека поберегу -
Мысленным укутав одеялом.

*

Будь радостна, ведь мы в стране Любви!
Сюда так редко попадают вместе…
Ты, как советуют, мгновенья не лови -
Пред нами - Вечность в парке поднебесья!

*

Не унывай в кругу унылых клерков,
Средь бланков, деловых бумаг, конвертов…
Не злись, прошу, на офисные речи…
То - серый фон для нашей яркой встречи!

*

Красота ее стала владычицей мук,
Всех, кто пыжился копию сделать правдиво:
Тщетны кисть и перо - выпадают из рук....
Суть божественных линий неисповедима!

*

Не уходи,  прошу тебя, ведь повесть наша 
Еще таит страницы счастья впереди, 
Еще любви шальной не опустела чаша…
И нет дороже ни-че-го… Не уходи!

*

Немой восторг перехватил дыханье -
Сияньем красоты сражен и я:
В твоих глазах – бездонность мирозданья.
В твоей улыбке – радость бытия…

*

Пускай любовь печалью осенит,
Пусть снова потеряешься – любя,
Но сохрани божественную нить,
Не раствори в расчете ты себя...

*

Что не так? Все дела, вроде, движут к успеху…
Отчего же в груди позабытая боль?
Почему же вся жизнь - как большая прореха?
Оттого, что покинуло сердце ЛЮБОВЬ!

*

Твоя улыбка, втайне от тебя,
Мне смутную надежду подарила!
И также скрытно, глубоко любя,
Моя душа твою – благодарила!

*

Нас друг от друга никому не оторвать!
И пусть смиряться недоброжелатели.
Да, я всю жизнь прошел, чтобы тебя обнять…
И обнимаю! Крепко и - безотлагательно!

*

Придя в себя от травм любовной драмы,
Не уповай ты впредь на мудрости запас…
В любви негоден опыт многогранный -
В любви живешь всегда, как в первый раз.

*

Шагни навстречу любви,
А дальше судьба подхватит…
Но мир свой пугливый «рви» -
В любви не бывает гарантий...

*

Я не терплю эмоции убогие,
Муляж любви иль суррогат страстей,
Нужна мне - жизнь, а не ее подобие…
Лишь - правда, а не липа всех мастей!



Рис. В.Верхонина


Другие четверостишия о любви В.Верхонина http://www.stihi.ru/avtor/verhonin&book=11#11


Сайт автора http://verhonin.ru