Я шла тропинкой узкой к тишине

Галина Геро
Я шла тропинкой узкой к тишине
берёзовой ранневесенней  рощи.
Подтаяла зима.  Травинок тощих
печальна тень  на сером полотне.

Осевший снег тропинку оголил,
но  обрамил ажурной бахромою,
а  шаг неосторожный  за  тропою
в колодец снежный радостно ловил.

От  суеты и стрекота  сорок
уже иного , чем зимой,  звучанья,
от шумных сборищ их  бежит  молчанье
между берёз, по снегу  без дорог.

Деревья спят. Меж них на  тропке  грёз
мне встретилась Весна, я рада встрече,
вернувшихся  синиц звенящей речи,
сорокам шумным , грации берёз…

03.2013
Фото автора