В каждом из нас свой маленький враг

Яна Ворошилова
В каждом из нас свой маленький враг,
Он всё искажает до призрачной бездны
Все доводы наши ему бесполезны,
Собой виртуозно подпитует страх.
Живое творение наших ошибок,
Таится в душе, ждёт бессонницы час
Создаст пустоту нерешительных фраз,
И серый оттенок для наших улыбок.
Он силу свою набирает с годами,
Когда мы всё меньше желаем мечтать
Друг друга не слышать, порой обижать,
Взаимность меняем укорами сами.
Всё важное вдруг превращается в крах
И светлые мысли измазаны сажей
Простое уже сам себе не докажешь,
Когда идёт под руку внутренний враг.