Весна идет!

Светлана Войщева 2
На метр белые сугробы,
Ночами гонит к тридцати,
И зайцы вновь рисуют тропы
У замороженной реки.

Но стоит выйти на крылечко,
Вдохнуть дыхание весны -
Забьется радостно сердечко
От света, солнца, белизны.

Тебя встречает птичий гомон,
Слепит глаза голубизна.
И падает в сознанье комом -
Весна идет! Весна! Весна!!!
            9 марта 2013 г.