Весенние стансы

Белов Алексей
ВЕСЕННИЕ СТАНСЫ

Не уходи, зима! Помедли!
Так было радостно с тобой!
Единым взглядом отблеск медный
Ты превращала в золотой.

Одним движеньем – лёгким, плавным
И добрым, как единый взгляд, -
На ямы, рытвины, канавы
Бесшовный опускала плат.

Земля из серости блошиной
Иную обретала стать.
И этой тишины безживной
О как мне будет не хватать!

И безрасцветного простанства,
И ветра плачущего в грудь.
Не уходи, зима, останься.
Перелетуем как-нибудь.

Переболеем тяжким зноем,
Полдневным жаром, пестротой,
А после снова всё устроим
Так, как нам хочется с тобой.