Детские загадки-четверостишия. Часть третья

Евгений Германович Крысин
21. СНЕЖИНКИ
Падают, искрясь, на землю,
Наметаются в сугробы
Лишь с единственною целью –
Детвора резвилась чтобы.

22. КОСОЛАПЫЙ  МИШКА
Выше даже он, чем папа.
Он — громадный, будь здоров!
Но… сосёт в берлоге лапу
С наступленьем холодов.

23. СОСУЛЬКИ
С крыш они всегда свисают,
Повисают на деревьях,
Ждут, когда теплее станет,
Чтоб водой сойти на землю.

24. СНЕГ
Только он зимою белит
Всё, что видишь ты вокруг:
Крыши, улицы, деревья -
Накрывает белый пух.

25. ПЫЛЕСОС
Засосать он может всё –
Пыль, игрушки и бельё!
От него держи подальше
Всё имущество своё.

26. ЛИСА
Эта рыжая плутовка -
Вот какие, брат, дела -
Настоящая воровка:
Сыр вороний увела.

27. ЗАЯЦ
Этот зверь жуёт морковку,
А не роллы-суши.
А на маленькой головке –
Великаны-уши.

28. ВОЛК
Снялся он в мультфильме детском.
Знаешь ты – «Ну, погоди!».
Там терзал его соседством
Лучший Заяц всей земли.

29. ХОЛОД
Проникнет под одежду,
Добираясь до костей.
Если ты одет небрежно.
Одевайся потеплей!

30. ЛУК
Если ты придёшь на помощь
Маме – резать вредный овощ,
Будь готов к его атаке,
Он заставит вас поплакать.