Проводы зимы

Вячеслав Барсуков
               А на маслену - блины, то - то ныне радость
               Оторваться пред Постом, вот, такая благость. Х.В.

Побывал на ВВЦ, признаки веселья?
Но увы, увы, увы, тут царит безделье!
Под фанеру скоморохи кое - как кривляются,
Ну, а публика, ей что, рядышком слоняются.

Где веселье, где азарт? Под присмотром власти:
Потому, чтоб не дай Бог, не было б напасти.
Горок нет, и нет гулянья, так - разноголосье.
Отыграла сказка - быль, лупятся колосья.

На помпезных образах дряхлой старой власти
До сих пор печать - печаль посреди ненастья.
Старый, древний, наш обряд дышит тож на ладан.
Новой власти на кой ляд? Русский дух всеяден.

Прогулялся, посмотрел. Как же брешут власти!
Как в столице хорошо?! А в сортире - страсти!
Нет ребята, как всегда, хороша Россия!
Там где не был - красота, где я есмь - Россия!

Сжечь не чучело до тла, а вранья преграду,
И народу бы прозреть, не мешало б чаду.
Вновь на выборы зовут, и весна - отрада.
Бродит пьяный человек, много ль ему надо?

18 марта 2013. Х.В.