мне кажутся слова..

Виктор Иванович Антонов
Мне кажется слова, что произносим тихо,
Весомее всегда визгливой болтовни.
Мне кажутся глаза, в которых жизнь открыта,
Красноречивей клятв, кипящих на крови.

И нежное тепло, - не жар в порыве ночи,
Что вспыхнув догорит, оставив паль золы.
Когда молчит душа, то сердце жить не хочет.
И чередою дней, - год жизни пролетит.

Пусть мне ненужных слов снежинки губ не тронут,
И новую весну я все-таки дождусь!
Лишь солнце первый луч свой ласковый уронит,-
Под талою водой зимы стекает грусть...