пустота... природа...

Игорь Писареков
Когда не светят звёзды мне,
когда планеты остывают,
всё это чувствую во сне,
и словно пленник застреваю.

Как будто мне нельзя сюда,
на айсберг вычерпанной боли,
где жизнью кормится беда,
где всякий будет обездолен

кто душу выкажет свою.
Её пустоты не потерпят –
и в растерзание вранью,
как территорию расчертят.

Природа терпит пустоту,
а пустоте претит природа,
и ей всегда невмоготу,
и жизнь, и гений, и свобода…