суслик и соловей

Угол Пародий
В степи, стенами ковылей
со всех сторон прикрытой прочно,
жил суслик – просто, без затей,
неголодно и непорочно.
Ему тушканчик и сурок
тащили вкусный корешок,
а он в ответ (не идиот!))
тащил зерно, когда найдёт…

В степи не густо ковылистой
забав, деревьев и кустов.
А суслик отличался свистом
от прочих сереньких зверьков.
Бывало свистнет, приподнявшись
во весь свой невысокий рост,
и даже ящерица скажет:
«Какой талантливый, прохвост!»
И каждый зверь напишет рецку,
тепла для друга не тая…

А где-то, за далёкой речкой,
звучат рулады соловья.