Про труд и трут

Виктория Черёмухина
снова пылаем мы, медленно накаляясь:
как горячо внутри.
не могу дышать.
вспыхиваем в момент - старыми кораблями
в море огня.
и ломаного гроша
всё, чем живём с тобой, в этот момент не стоит -
лишь бы постылый жар
в груди утолить.
только вот говорит чувство моё шестое,
выхода нет
из огненной нам петли.

новый швыряем ком старых воспоминаний,
прямо в лицо другому
исподтишка.
чтобы зажечь опять спящее злое пламя,
вновь обвиняя
в забытых смешных грешках.
вспыльчивым всё огонь, чистому нет нечистых.
разве простить, обнять -
непосильный труд?
твёрдые, что кремень, бьёмся друг с другом -
искры!
не замечая:
старое - это трут.

и на какой же путь выведет нас кривая?
что безвозвратно
погубим мы невзначай?
... двое среди руин медленно остывают,
важное что-то спалившие
сгоряча.