Не блудницею пропащею...

Елена Парадизова
                Подражание цыганскому романсу

 Не блудницею пропащею
 По судьбе моей идешь.
 Песней давнею, манящею
 За собой меня ведешь.
 И поёшь звенящим голосом
 Ты про боль, что всех больней,
 Прямо в сердце, а не около
 Прорастаешь всё сильней...
 Мне б припасть к тебе как берегу
 По реке моей судьбы,
 Только волнами неверия
 Омываешь снова ты.
 На руке браслет серебряный
 Голос крови сторожит,
 А молва слюною пенною
 Мне погибель ворожит.
 Но шаги твои чуть слышные
 Мне отрадны и легки.
 И синеют дали вышние
 От небесной чистоты...