Иго

Йо Та
ИГО

Photo by Bertil Nilsson ©

Три года до креста. Тридцатник давит
Стоптанной подошвой. И под ней
Асфальт картавит
И хрипит, как старый конь. Я не менял коней
Сто лет
Похоже, стоит улучить момент
И обернуться соляным столпом
Пока Содом Гоморрой душу травит
И собирает гланды в сноп тупым серпом

Тревожен мост, и густ туман
И скуден шаг в его нытье
Ночным портье
Не лезть за горечью в карман
Не лезть в петлю

_______

И каждый новый залп подобен линьке: я из кожи вон. Ловлю
Молчание полей набухшим сизым ртом
Колени вязнут, и осиновым листом
Укутает бушующий очаг. Ты спишь. А я скорблю
По вере в неразрозненность частей

_______

Вонзаю крюк промеж костей
И волоку куда глаза глядят. Дышу на ладан
Загадочно киваю часовым
Ты знаешь, мертвому не нужно стадо
Чтобы почувствовать себя живым_______


март 2013