Шторм на море

Артём Ищенко
Яркий, солнечный день,
Корабль плывет по волнам.
В море открытом, корабль - мишень,
Он подчинен небесам.

Чайки в небе летают,
Над кораблем песни поют.
Морское спокойствие они разгоняют,
Песней своей сигнал подают.

Пение птиц вдруг прекратилось,
Пропали из вида, остался звук волн.
Моряки заметно насторожились,
Поведение птиц предвещало им шторм.

Погода стала резко меняться,
Ветер усилился и тучи пригнал.
Гром вдалеке начал громко смеяться,
Все ближе и ближе он грохотал.

Яркий день в лице изменился,
Как-будто злобную маску одел.
В темный наряд он облачился
И начал творить беспредел.

Ветер усилил скорость свою,
Дождь и туман обзор весь закрыли.
Моряки оказались в неравном бою,
Помолились, и к борьбе приступили.

Ветер-злодей с ног сбивал моряков,
Волны над кораблем издевались.
Желтые стрелы летели из облаков,
Цели своей добиться старались.

Суровый вал по палубе промчался,
И шквал жестоко паруса трепал.
С обратной стороны вал возвращался
А гром все громче хохотал.

Но крепкие руки удержали штурвал,
Беспределу морскому сопротивляясь.
Моряки на ногах, никто не упал,
Со штормом достойно сражались.

Природе пришлось поражение принять,
Взять отступить и покориться.
Также, пришлось с себя маску снять
И воли людской подчиниться.

Гром перестал злобно смеяться,
Дождь прекратился и ветер утих.
Солнцный свет стал появляться
Каждый моряк ожидал этот миг...

Корабль свободно плывет по волнам,
В небе красиво светит заря.
Больше он не подчинен небесам,
На горизонте видна родная Земля.