Весна

Алексей Тремль
Весна – пора любви, цветенья,
Рожденья  чувств  и  вдохновенья,
Желанья, радостных  надежд
И  достижения  побед!
О  той  поре  уж  так  писали
И  столько  классиков  сказали,
Наверно, слов  уж  не  найти,
Но  всё  ж  поэт  всегда  в  пути.
Весной  природа  дышит, пышет!
И  ухо  чувственное  слышит,
Как  капли  звонко  ударяют
По  лужицам  и  ручейкам,
Которые  бегут, сливаясь,
К  окованным  речным  брегам.
И  тая  речку, лёд  и  стужу,
И  наполняясь, поднатужась,
Ломая  буйно  крепкий  лёд,
Вздуваясь, мчится  ледоход!
А  на  земле, лишь  снег  растает
Ростки,  проклюнувшись, взошли.
Так  жизнь  младая  возникает,
А  старую  подталкивает  ввысь….