Ушёл человек

Павел Миронец
Ушёл человек

На двадцать седьмое или восьмое,
В далёкие страны ушёл человек,
В глубокое, синее, синее море,
Оставив чернильницу и имярек.

Не суетилась темь почему-то,
Бриллианты мечтали на потолке,
За ними ухаживал месяц гнутый,
Держа эти точки накоротке.

Оконный проём загадочно светел -
Сверчками напичкана чёрная ночь,
И сразу никто ничего не заметил,
А в тёплой кроватке спала его дочь.


Март 2013 год.