Ворона

Катя Селюк
Ты о чём поёшь, ворона,
утром бледным и чужим?
Вот тебе моя корона-
невидимка... Убежим?

У тебя крыло примято,
не летается, поди?
У меня не ноги - вата,
пуд железа на груди.

Что тот крестик? - продавала,
выкупала сорок раз.
Мне кукушка куковала -
годы капали из глаз.

У тебя - птенцы бездомны,
у меня - гнездо вверх дном...
Эх ворона... Ведь поём мы -
об одном всё... об одном.