Я любую тебя узнаю

Теория Неба
Я любую тебя узнаю
Среди тысячи прочих лиц,
И как волка в овечьей стае,
И как волка в стае волчиц.

Запримечу, сбегу, узнавши
Всё знакомый контур лица,
А потом себя буду упрашивать,
Повернуться, вернуться назад.

Я любую тебя - не знаю!
Как кромешная, черная тьма,
Средь которой идти по краю,
Справа - пропасть, а слева - стена.

И не знать тебя в совершенстве -
Вот наука из всех наук!
Коль силен в ней - одно блаженство,
Коли слаб - то мука из мук.