Снежки

Арина Меркулова
Все зачем-то катают снежки,
И зачем-то швыряют друг в друга,
Не считая и друга за друга,
Поминая друг другу грешки.

Кто-то выкрикнет вдруг: "Перемирие!"
Но напрасно – утрата и смех,
Здесь места самых жёстких утех,
Одичало настроенных мимик.

А над городом плачет зима.
У фонарных столбов вьются тесно
Мухи в белом, как чьи-то невесты.
Кутерьма.

Всех как будто куда-то влекут.
В городах, отдалённых отсюда,
Ждут меня грандиозные чуда,
Только здесь, к сожаленью, не ждут.

И я четко метаю свой ком
В центр света, и лампочка меркнет,
Мухи мрут, удаются заметки
Про того, кто ушёл дураком

За счастливым далёким дымком.


15-03-13
Мск