Мир раскололся надвое

Любовь Лещинская
Всё бъют копытом кони, спеша по мостовой.
И мы идем счастливые к себе домой.
Мы рядом, ближе - некуда, нам ветер пел.
Цвела сирень и в неводы всё плыл апрель.
Но раскололся надвое наш мир простой.
Запели вкруг пожарища, и чернотой
накрылось небо.Зарево над головой
А где лежит затоптанный, товарищ мой...