СИЛА ОГНЯ

Ксана Поликарпова
В соавторстве с Женей Головановым http://www.stihi.ru/avtor/euvgeniy

Возникла стена из прочного камня.
Не взять её штурмом, не вырыть подкоп.
Её осаждало строптивое пламя,
Пыталось пробраться к стене сквозь сугроб.

Сугроб неподатлив, в нём чувства сокрыты.
Они лишь способны стену пробить.
Для разума тайна спасенья открыта,
Осталось огню снежный плен растопить.

Растоплен сугроб, дальше камень сплошной.
Строптивое пламя бьётся усердно.
Старается справится с крепкой стеной,
Разрушить её, чтоб исчезла бесследно.

Тут чувств канонада, пробита стена.
Строптивое пламя за ней очутилось.
И сразу навстречу метнулась «волна»:
Пред пламенем этим другое явилось.

Слились: вмиг прошелся по камню пожар,
Исчезла стена, ветром веет свобода.
А новый огонь дарит ласковый жар,
И искры его ярче звёзд небосвода.

01:15
18.03.2013

 рисунок Вреда Котовского