***

Леонид Коршиков
Ладонью гладь меня по волосам,
По непокорным и густым,
Я рад отдаться всем мечтам,
Но без тебя, они лишь дым.

И солнце не приносит радость,
И дождь не освежит лицо,
Когда улыбки твоей сладость,
Подарит, но не мне, тепло.

Тогда всё в дыме и в тумане,
И воздух заменяет смог,
В груди, как дробью в барабане,
Разорвано! Душа у ног.

Ты гладь меня по волосам,
Целуй, как никого другого,
Я всё на свете за тебя отдам,
За человека милого, родного.

Под пенье птиц, под свет луны,
В дожди, метели и морозы,
Невзгоды в испытанье нам даны,
А над землёю расцветают розы.