букет

Юлия Ивановна Пономаренко
Людская прихоть, маленький каприз,
Дарящий радость или вдохновенье,
Цветы в букете – ласковый сюрприз,
Коктейль из ароматных дуновений!

Цветы в букете – счастье день один,
Но мы берем в копилку преступленье.
Бросая в вазу сахар, аспирин,
Мы продлеваем красоты мученье!

На миг представьте, Вы простой цветок,
(Какой – не важно) важно то мгновенье:
Вас кто-то взял за стебель-проводок,
Довел до срыва и изнеможенья!

Пускай живут цветы – не долог срок
Цветения их и благоуханья.
А в мёртвой красоте, какой в ней прок?
Пусть жизнь цветёт от вашего желанья!

                17 марта 22:33 2013г.