Нет! Не плачь сынок

Всеволод Самсонов
Нет! Не плачь сынок,
Слезы - только соль.
Море не вернет,
Кого шторм  унес.

Он заплатит Нам –
Рыбой,  янтарем
И  обрывком снасти,
Сломанным веслом.

Нам же вновь на борт,
В этот трудный путь.
Плыть и Петь тому,
Чей окончен путь -

« Весла на воде,
сети в глубине,
солнце вновь взойдет
и туман уйдет.

Лодочка моя,
вся озарена
белый гребешок
скачет тут и там.

И несет меня
быстрая  волна
в сказочную даль
к новым берегам..."


Нет! Не плачь сынок,
Слезы - только соль.
Море не вернет,
Кого шторм  унес...