Звуки

Капитош
Не пытайся искать его душу -
Там давно ничего не осталось.
Не смотри,замри и послушай,
Удивись,что не показалось

Шелест трав и шорохи листьев,
Отголоски старого горя.
Ярость ветра,страшно и близко,
Бормотание деда-прибоя

Легкий отзвук туфель по краю,
Чья-то жизнь висит на краю.
Этот звук,как ребенок играет,
Позабытую песню свою

Отпечатки сотен признаний,
Излияния тысячи душ -
И сознание,легко отмирая
Репетирует старенький туш

Эти звуки - следы его жизни,
Лед и пламя,медные трубы.
Без друзей,врагов или ближних,
Еле слышно просящие губы

Никогда не ищи чью-то душу,
Ее нет - ни следа от души.
Рядом встань,замри и послушай,
О танцующих звуках в тиши