Ушедшие боги часть 1

Капитош
Ушедшие боги,
Пустые чертоги,
Покрытый истлевшим атласом алтарь.
И просто,и вместо
Разбитое кресло,
Забытыми проклят,ни бог и ни царь.
Квадрат из монахов,
В холщовых рубахах,
Не смогут воспеть умирающий мир
Народы забудут,
Иисуса и Будду,
Зальет их сознанья содомовский пир.
Забудут и вспомнят,
Им предки напомнят,
Бесстрашных норвежских богов имена.
Но истины мало,
Ложь не пропала,
Они прохрипели и вышли из сна...
Воскресли молитвы,
Восстали из битвы
Пропавшие странники света и тьмы
Иссушится море,
Нагретое горем,
И слышно лишь тихие чьи-то псалмы
Вернутся герои,
Сыграют все роли,
И вновь унесется в путь балаган
Останется смех,
Что хватит на всех,
Да всеми забытый заросший курган...