Без названия

Капитош
Серость, мгла и пораженье…
В небе светят Водолей и Рак…
Много слов для отчуждения,
Снова сам себе я враг…

Плачет стужа, а внутри все тихо,
И боится лишь она
Моего больного психа,
Что сведет ее с ума…

Я рыдать хотел все раньше,
А теперь и молвить лень…
Жизнь загнал куда подальше,
И ушел ко смерти в тень…

А в душе - воспоминанья
Как живое полотно
Мыслей бывших состраданье,
Опускаюсь я на дно,

Будет там совсем не больно,
Но уже в пустом холсте,
Что рисуется невольно,
Мне напомнят о Тебе,
И мне снова станет больно…