Золотое время. Бабье лето

Анатолий Чанский
Золотое время,бабье лето
Лист опавший с ветки закружило
Лес в наряды осени одетый
Красота тонов заворожила

Все берёзки в ярких сарафанах,
Их подружки,тонкие осинки
В этом разноцветье многогранном,
Кружева из тонкой паутинки

И в туманах поздние рассветы,
Птиц сидящих в сжатом поле стаи
Дед листает записи-приметы,
Да,ещё не скоро улетают..

Осень столь богатая дарами,
Грустное немного время года
За зимой придет весна с цветами,
Зазвенит,очнётся вновь природа
...............................
Девушки наденут с ситца платья,
Скинут надоевшие колготы
Танцы,поцелуи и обьятья
Позабудут зимние невзгоды