Припев

Капитош
Читать под голос и темп Андрея Мягкова в песне "Облетают последние маки"

Мы прощаемся с миром нежданно,
Вновь о главном сказать не успев.
Растворяемся в дымке туманной,
Еле слышно диктуя припев

Строки первые жутко печальны,
Сердце бьется слабей и слабей.
Мне б минуту,гражданин-пан-начальник,
Смех призывный с секундой слышней

Пылью затхлой затянет квартиру,
Паутиной затянет очаг.
Лопнут струны у старенькой лиры,
Пополам распадется свеча...

Нет потомков,кому остается
Том с блокнотом отвратных стихов?
Пожелтеют страницы на солнце,
И развеется рой мотыльков

Стекла треснули под абажуром,
Крыша пала от рваных дождей.
Битый домик стоит так понуро,
Но его разрушать ты не смей

Расстается жизнь с крохотным миром,
Но он суть описать всем успел.
Разложив старый домик клавиром
На отставших с тоскою глядел

Этот домик имеет призвание,
Как живое времен полотно.
Миг за мигом старенья касание,
Как пылинки в пустое окно...