Голубиные яйца в футляре

Капитош
Загустевшей кровью капает вино,
Словно галстук на душе висит гаррота.
Вместо двери неказистое окно,
Из которого уходит в ночь мой кто-то...

Все тела старинных бригантин -
Кто здесь прав,решают по отваге.
Ядр визг и стон пробитых спин,
Погибают плача паруса и флаги

Адмиралы не бросают кораблей,
Честь и долг превыше жажды жизни.
Умирают повелители морей,
Посвящая существо свое отчизне

Словно эти морские волки,
Нам салют отдают треуголкой,
Не заляпанной подлою грязью измен.
И вручают кокарды на память,
И избитое пулями знамя -,
"Сохраните...Так мы мало просим взамен"

И лишь последний адмирал,
Нас по макушке потрепал,
Погибая при Трафальгаре,
И тихонько просил:
"Сохрани и спаси...
Голубиные яйца в футляре"