Берлин

Нелли Смит
Мой любимый Берлин,
Мой единственный друг!
Ты ведь тоже один
Не попал под каблук

Этих глупых людей
И их глупых идей,
Этих марочных вин,
Этих снобов и сук.

Как же ты постарел,
Как же ты одинок...
Нам с тобой на расстрел.
Кто-то спустит курок.

Кто-то выключил свет,
И меня уже нет.
Ты за мной не успел,
Отодвинули срок.

Мой любимый Берлин,
Мой единственный друг!
Ты на свете один,
Испытав столько мук,

Край великих людей
И великих идей,
До глубоких седин
Береги сердца стук.

Будь примером для тех,
Кто тебе не под стать,
Будь опорой для всех,
Кто захочет летать.

Будь мудрее отцов,
Будь моложе юнцов.
Быть Берлином не грех,
Грех Берлином не стать.