Завершающий аккорд

Капитош
Сегодня праздник.Где все,где же?
Нет ни конфет,ни смеха,ни вина.
Не будет львов и тигров на манеже -
Уехал цирк,афиша плачет у окна

Плюс-минус век,какие наши годы -
Один идет за три,порой за пять.
В погоне все за призраком свободы,
Что она рядом - того нам не понять

Вновь без гостей,вновь в одиночку,
В квартире я и кот,который раз.
Надену галстух,папкину сорочку -
Для треснутого зеркала показ

За всех себя поздравлю,пожелаю -
Здоровья и удачи,долгих лет.
Дыру в скатерке скотчем залатаю,
Со сковородки вытащу омлет

Задую восемнадцать тонких свечек,
Что охраняют одинокий торт.
И похвалю себя за звонкий вечер,
Играя завершающий аккорд...