Ничья собака

Антонина Сячина
Щенят поутру в ручейке утопили.
Про суку, их мать, в суете позабыли.
Плетётся она - доскою доска,
В глазах у собаки боль и тоска.
Не может она никого упрекнуть.
Каждый здесь в силах ногой её пнуть.
Пришла. Прилегла под кустом у ручья.
Бездомная сука – собака...ничья.
Так что же,скажите, творится людьми,
Когда мы с чужими…вот так вот…детьми?