Не повторить...

Ольга Пыжова
Не повторить прошедшее сначала,
Не сделать над ошибками урок.
Со счастьем жизнь однажды повенчала…
В разлуке импульс радостный умолк.

А жизнь опять в чужом круговороте
Под тиканье раздаривает миф.
Земля постой! Сойду на повороте,
Опасности предвидя новый риф.

Земля постой! Пускай промчатся беды!
Верни на миг в начало из конца:
Мне слаще вкус изменчивый изведать
покоя горького и гордого лица.