Пост - дорога к Богу

Григорий Дарманьян
В пасхальный строгий пост,
Каноны, в храмах покоянные звучат.
Не страшен перед вечностью погост,
Душа смиренна, и мысли не спешат.

Пришла пора избавиться от скверны,
Во суете мирской остановясь.
И за грехи, просить прощенье
Пред образом святым, молясь.

Дабы душа, и плоть сумели,
Любовь Господнюю познать.
А думами и благим делом,
Воистину сынами его стать.