Сказка

Ирина Вильницкая
Терем есть в лесу меж сосен,
В нём живу в печали я.
Заколдована злодеем,
Знать судьбинушка моя.
Змеем в злат венец одета,
Стерегу чудной цветок.
Только знаю, ходит где-то
Тот, кто снимет сей венок.
Чтоб спасти красу девицу,
Страшное заклятье снять,
И открыть замок в темнице,
Книгу нужно прочитать.
Книгу ту прочтёт не каждый,
Только тётка и герой.
Что придёт в тот лес однажды,
За красавицей младой.