Я в храм вхожу...

Евгения Лем
Я в храм вхожу и замираю...
Куда летит моя душа?
К каким высотам? Повторяю
Молитву тихо, не спеша…

И таинством богослуженья,
Теплом свечей наполнен храм.
Уходят горести, сомненья,
А сердце вторит голосам,

Хрустальным звукам песнопенья.
И трепетно – знак обновленья –
Струится по щеке слеза.
А мудрые святых глаза,

Их лики так близки и строги.
И в душу проникает свет,
Покой неся, гоня тревоги,
Печали... Заслонив от бед...

Неведома мне эта тайна,
Её полёт необъясним.
Но верю, верю: не случайно
Сегодня говорю я с Ним.