Кому что

Евгения Снег
ты можешь летать и петь песни, ты - Птица
тебе посчастливилось ею родиться
и волей-неволей ты будешь гордиться
что небом тебе лишь дано насладиться

он Кот и он делает только что хочет
ночью мурлычет, а утром бормочет
сейчас оправдает, потом опорочит
сам себе верит и сам же пророчит

Коты - это хитрость, а Птицы - свобода
и Землю мы редко меняем на Воду
но все же бывает капризна Природа
тогда - только вплавь! потому что нет брода

Кот когтем на сердце оставил бороздки

а Птаха склевала у стебля отростки

хоть крылья воздушны, а лапы громоздки
все ж Птица Коту уступает подмостки..